Пастуший пирог

Ингредиенты:

500 гр Мясной фарш лучше всего смешанный, с бараниной
200 гр Зеленая фасоль
150 гр Шампиньоны небольшие
2 стебля Зеленый лук мелко нарезать
600 гр Картофель
100 гр Сливочное масло
2 ст.л. Томатная паста
1 ст.л Вустерский соус
100 мл Сметана
50 гр Сыр Пармезан натереть
1 ст.л. Специи 1:1:1 Горчичный порошок, тимьян, чесночный порошок
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить на плите кастрюлю подсоленной воды и отварить очищенный картофель до готовности. Тонко нарезать зеленый лук, белые и зеленые части отдельно друг от друга. Грибы нарезать небольшими ломтиками. У зеленой фасоли удалить жесткие кончики и нарезать на кусочки по 1 см.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить сметану, 70 грамм сливочного масла и почти весь зеленый лук (белую часть не использовать). Толкушкой размять картошку в пюре.

Пока картошка варится, разогреть в большой сковороде растительное масло и добавить мясной фарш. Лучше всего, если фарш будет из нескольких видов мяса и очень желательно, чтобы присутствовала баранина. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на мелкие. Перекладываем фарш на тарелку.
Добавить в сковородку еще немного растительного масла и выложить в сковородку нарезанные грибы. обжарить их до легкой золотистости. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зеленую фасоль и нарезанные белые части зеленого лука, томатную пасту и специи для пастушьего пирога. Специи представляют собой смесь горчичного порошка, сухого тимьяна и чесночного порошка в равных пропорциях. Постоянно помешивая обжариваем минуты 3-4, затем добавляем вустерский соус, фарш, оставшееся сливочное масло и 1 стакан горячей воды. Тушим все вместе еще минут 5, пока соус немного не загустеет. Пробуем и правим на соль и перец.

Советуем так же просмотреть:  Французский багет

Выкладываем фарш вместе с соусом в форму для запекания. На фарш выкладываем картофельное пюре толстым слоем. Посыпать натертым пармезаном. Запекаем в горячей духовке 12-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а пюре не покроется золотистой корочкой. Достать форму из духовки и дать постоять 5-7 минут, прежде, чем сервировать.
Посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком и можно раскладывать по тарелкам. Английский пастуший пирог готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...