Мусака по-гречески

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 2 кг баклажанов
● 1,5 кг говяжьего фарша
● 4 зубчика чеснока
● 2 головки лука белого
● 5 помидоров
● 2 ст. л. томатной пасты
● 250 г сыра
● 1 ст. л. орегано
● 1 ч. л. корицы
● соль, перец — по вкусу
● 250 мл красного вина

Для соуса бешамель:
● 125 г сливочного масла
● 7 ст. л. пшеничной муки
● 700 мл молока
● 3 яйца
● 10 г молотого мускатного ореха
● 1 ст. л. белого молотого перца

Приготовление:

Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов. Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу. Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином. Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай.

Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей. Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями. Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с овощами
Загрузка...
Загрузка...