Медовик без масла

Ингредиенты:
● Яйцо – 3 шт.
● Сахар – 2 стак.
● Мёд – 3 ст. л.
● Сода – 1 ч. л.
● Пшеничная мука – 3 стак.
● Сметана – 0,5 л

Приготовление:
Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.Разделите тесто на 5–8 частей.

Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой.
Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут. Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Булочки с ветчиной и сыром
Loading...
Загрузка...