Кутабы с зеленью

Ингредиенты:

● 500 г муки
● 1 ст. воды
● 100 г рассольного сыра или творога
● 120 г зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы
● 1 ст. л. растительного масла
● 50 г сливочного масла
● 1 ч. л. соли
● перец по вкусу

Приготовление:

Просей в миску муку через сито или дуршлаг, чтобы она обогатилась кислородом и тесто вышло однородным. В стакане горячей воды раствори соль. Влей в тесто воду и растительное масло. Пока масса горячая, замешивай ее ложкой. Когда тесто немного остынет, замеси его руками.
Оно должно быть достаточно плотным и не должно рваться. Переложи ком теста на ровную поверхность, припорошенную мукой. Вымешивай руками в течение 5 минут, пока тесто не станет очень гладким, упругим и эластичным. Помести его в полиэтиленовый пакет и дай отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Натри на крупной терке сыр. Если у тебя мягкий сыр, по типу феты, брынзы, творога, тогда просто разомни его вилкой. Добавь к сыру мелко рубленную зелень, черный перец и перемешай. Если сыр достаточно соленый, то соль можешь не добавлять.
Раскатай тесто в колбаску и раздели ее на 12 равных частей. Сформируй из них шарики и накрой пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Смажь рабочую поверхность растительным маслом и раскатай из шариков лепешки как можно тоньше.

На одну половину листа выложи начинку и распредели ее, не доходя до края. Прикрой второй половиной теста и аккуратно вытолкай воздух из лепешки. Прижми пальцами края кутаба и хорошенько залепи их. Чтобы лепешка получилась привлекательной, срежь края фигурным ножом или ножом для пиццы.
Жарь лепешки на полностью сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистых подпалин.Обжаренные кутабы сложи стопкой на тарелку, смажь растопленным сливочным маслом и накрой крышкой.

Советуем так же просмотреть:  Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...