Гренки

Ингредиенты:

Батон – 1/2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для жарки

Приготовление:
Будем использовать слегка подсушенную булку хлеба, а точнее – половину обычного молочного батона. Разделим его на ломтики одинаковой ширины.
В замесочную емкость разобьем яйца и перемешаем их с помощью блендера или венчика.
Присоединим теплое молоко и немного посолим получившуюся массу, но только совсем чуть-чуть, учитывая, что гренки у нас при подаче должны получиться сладкими.
Замочим нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
Подрумяниваем греночки под крышкой минуты три на среднем огне.
Переворачиваем на другой бок, и тут можно сразу перевернуть их все сразу с помощью большой лопатки, а потом разделить. Подрумяниваем также три минуты под крышкой. В результате имеем воздушные поджаренные кусочки батона.
Снимает гренки со сковородки на блюдо, посыпаем сахаром пока горячие и идем заваривать чай. Приступаем к чаепитию — едим хрустящий сладкий батон и наслаждаемся быстрым, но питательным завтраком

Советуем так же просмотреть:  Сырники
Loading...
Загрузка...