Финиковая колбаска

Ингредиенты:
– Финики (без косточек) — 250 г
– Курага — 250 г
– Кунжут — 100 г
– Семечки подсолнуха — 50 г
– Орехи кешью — 150 г
– Цедра апельсина — 1 шт.
– Корица — 1 щепотка
– Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Крабовый салат с сельдереем
Loading...
Загрузка...