8 правил безопасного путешествия для туристов

С непредвиденными ситуациями в путешествиях нередко сталкиваются даже опытные туристы. Риск, пусть и небольшой, подстерегает на любом этапе путешествия, и нужно быть готовым к любым неожиданностям. Но снизить вероятность неприятных сюрпризов можно, если соблюдать простые правила безопасности при поездке в любую, даже уже знакомую страну.

8 главных правил безопасности для туристов

В каждой стране своя культура и правила, которые путешественникам важно знать и соблюдать. Однако есть и универсальные принципы, без которых не обойтись при пребывании в любой точке мира.

1. Старайтесь избегать прогулок по незнакомым безлюдным районам в любое время суток, но особенно ночью.

2. Ценные вещи и документы храните только в карманах с надежным замком или тех, которые расположены внутри одежды. Если носите их в сумке через плечо, всегда крепко держитесь не только за ее ремешок, но и за основание.

3. Откажитесь от домашней привычки хранить телефон и бумажник в заднем кармане брюк.

4. Каждый раз перед выходом из отеля делите сумму денег, которую берете с собой, на несколько частей, и раскладывайте в разные карманы. Старайтесь не держать в одном кармане банковскую карту и наличные.

5. По возможности заранее закажите дубликат банковской карты. Обязательно установите на нее защиту вводом пин-кода при каждой покупке. Это может доставить небольшие неудобства во время отпуска, но зато надежно защитит в случае потери карты.

6. Самые важные документы и основную сумму наличных храните только в сейфе отеля и ни в коем случае не берите с собой на прогулки, особенно на пляж.

7. Заранее, до отъезда, сделайте ксерокопии паспорта и других документов, а также сохраните их фото и скан-копии в телефоне.

Советуем так же просмотреть:  Майами

8. На время отпуска откажитесь от дорогих часов и ювелирных украшений, которые всегда привлекают внимание злоумышленников.

Соблюдение этих простых и очевидных правил поможет спокойно перемещаться по незнакомой стране и привлекать как можно меньше внимания преступников и мошенников.

Загрузка...
Загрузка...