Торт “Минутка” без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блины с яблоком
Loading...
Загрузка...