The Telegraph составил список самых необычных мест в Греции

Британский The Telegraph решил удивить туристов и предложил своё видение лучших мест, которые обязательно надо посетить в Греции. Эксперты издания уверены, что монастырь Панагия Хозовиотисса, как и Пещера Апокалипсиса, в первую очередь достойны внимания путешественников.

Бесспорно, Греция радует многочисленную армию гостей своими песчаными пляжами, кристально чистым морем и удивительными природными ландшафтами. Однако в стране остался целый ряд достопримечательностей и маршрутов, которые пока мало известны массовому туристу. Например, поездка по железной дороге Odontotos от Диакофто до Калавриты. На протяжении 23 километров взору пассажиров предстанут недоступные горные районы Пелопоннеса, густой лес, крутые горные склоны и красивейшие каньоны.

Удивит туристов и православный монастырь Панагия Хозовиотисса на острове Аморгос, расположенный на утёсе высотой 260 метров над уровнем моря. Он основан в девятом веке сирийскими христианами и, представьте себе, там всё ещё проживает несколько монахов.

Они всегда с радостью приветствуют гостей и угощают их своим домашним «ракомело» — разновидностью традиционного напитка раки с медом. Всего в пяти минутах езды от порта Патмос находится Пещера Апокалипсиса. Именно здесь, согласно традиции, изгнанному Святому Иоанну привиделись Антихрист, Четыре Всадника и Семь Печатей, составляющих Книгу Откровения. Над пещерой расположен храм. Поверьте, это потрясающе атмосферное место, заслуживающее внимания туристов.

Продолжает список мраморная деревня Пиргос на острове Тинос. Церкви, дома, улицы, фонтаны, арки и даже местная остановка выполнены из мрамора. Пиргос является родиной школы мраморной скульптуры, и имеет три музея, посвящённые известным скульпторам и мастерам.

Заслуживает внимания и горный городок Гревена в греческой Македонии. Местный густой дубовый лес, насчитывающий 1 300 видов грибов, позволил ему получить статус «Грибной столицы Греции».

В Гревене расположены музей грибов, множество таверн, подающих грибные пироги и супы, повсюду скульптуры грибов и магазины, в которых продаются конфеты и алкогольные ликеры, сделанные опять же на грибной основе. В конце августа в городе проходит четырехдневный фестиваль грибов.

Советуем так же просмотреть:  10 удивительных фактов о Таиланде

И еще одна необычная точка на карте Греции — лагуна Гиалова на юго-западе Пелопоннеса и расположенный здесь биосферный заповедник.

Это единственное место в Европе, где можно увидеть африканских хамелеонов. Считается, что они были привезены в регион в качестве домашних животных во времена Древнего Рима. Лучше всего любоваться ими в прохладные весенние ночи, когда хамелеоны вялые и медленно двигаются

Загрузка...
Загрузка...