Страх путешественника: Мне надо только “все включено”

Конечно, с туром по системе “все включено” сразу ясно, во сколько выйдет отпуск. Денег можно с собой даже не брать, ведь все необходимое – еда, напитки, пляжный инвентарь – уже оплачено.
Но не все страны и отели готовы предложить туристу “все включено”. И многим из года в год комфортно ездить в Турцию, иначе страшно.

Что на самом деле пугает?
Я не знаю, как рассчитать бюджет поездки.
Я вообще не в курсе, что сколько должно стоить.
Вдруг получится дороже, чем «все включено»?

Как вообще избежать проблемы:
Поезжайте по стопам друзей: ходите в те же музеи и обедайте в том же ресторанчике на пляже. Или найдите в интернете подробный отчет о путешествии — со всеми явками, паролями и ценами — и пользуйтесь им как путеводителем.

Почему все не так страшно:
Путешествие — это необязательно огромные расходы. При большом желании вы уложитесь в сумму, которую тратят местные, — они же как-то обедают и ездят на пляжи. Какой бы уровень комфорта вы ни выбрали, бюджет поездки — это не астрофизика, а сумма нескольких кубиков. Самые большие кубики — перелет и проживание, и эти траты вам предстоят еще до поездки. Все остальное тоже можно подсчитать, не выходя из дома, — сейчас расскажем как.

Что делать, чтобы преодолеть страх:
Прикиньте расходы на сайте Budgetyoutriphttps://www.budgetyourtrip.com/. Он показывает, сколько стоит один день отдыха в разных странах. Сайт на английском, но в детали можно и не вникать, смотрите только на Daily Cost — «Расходы за день». Выбирайте из трех стилей путешествия: бюджетного, среднего и роскошного. Если не можете определиться, ориентируйтесь на средний уровень — без излишеств, но комфортно и насыщенно. Чтобы не откладывать, посмотрите прямо сейчас во сколько, к примеру, обойдется день в Грузии.

Советуем так же просмотреть:  Почему нельзя купаться в море сразу после дождя

Перепроверьте по форумам и блогам. Четко сформулируйте запрос к «Гуглу» или «Яндексу»: «Сколько денег брать в Прагу на 3 дня» — и наверняка получите исчерпывающий ответ. А если про остров Пасхи в этом году еще никто не писал, спросите сами на любом форуме для путешественников — вам подскажут.

Добавьте 20–30%. Скорее всего, они не понадобятся, зато вам будет спокойнее. А если захочется гульнуть по полной, распотрошите заначку для внепланового шопинга или отпразднуйте путешествие в хорошем ресторане

Loading...
Загрузка...