Самый нежный бисквит

Ингредиенты:

● мука – 170 г;
● сахар – 250 г;
● яйца куриные – 4 шт.;
● масло сливочное размягченное – 100 г;
● ванилин – щепотка;
● разрыхлитель – 2 ч. л.;
● крем любой – по вкусу.

Приготовление:

В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть – бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Засолка огурцов с ржаным хлебом
Загрузка...
Загрузка...