Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

300 гр. муки,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
щепотка соли

Для начинки:
200-300 гр. грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
250 гр. сметаны,
100 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сливочно-банановое мороженое
Loading...
Загрузка...