Неприличные факты про Вьетнам

Про Вьетнам можно рассказывать долго. Например, про то, с каким остервенением местные разделывают рыбу прямо на прилавке или про то, как вьетнамцы, увидев щёлкающего глазами туриста, на всех парах летят к нему. Чего только нам не предлагали. Ещё чуть-чуть и речь пошла бы о сантехнике, а так всё остальное успели обсудить. Эмоции получены, отдых удался, а сейчас пора преступать к неприличным фактам, с которыми нам «посчастливилось» познакомиться во время далёкого и непростого путешествия.

****
На рынках живые креветки “спрыгивают” на пол. Воды ни у кого не предусмотрено. Они если честно валяются под ногам повсюду, а вьетнамцы не долго думая кладут их с пола обратно на прилавок. Чего там туристы, они для своих сельчан так делают. Кур продают на рынке живьем или по вашей просьбе ощипывают на месте — “птичку даже жалко”.

****
На вещевых рынках воняет еще больше, чем на продуктовом. С чем это связано — не знаю, видимо где-то между отделом с кроссовками был туалет, а может вещи, из-за влажности сопрели. Хуже этого только «слипбасы», где обувь выставляют в проход не только водители.

****
Убираться вьетнамцы не любят. Закидывают мусором пруды, озёра и др. водоемы. И параллельно с этим ловят рыбу, видимо на продажу. Не нужно в полной мере во Вьетнаме верить онлайн картам, а именно тому, где обозначен пляж. Песок найдете, и водоем скорее всего тоже, а вот за мусором скорее не увидите обещанный Вы пляж. Я даже представить не мог, что обстановка в этой части Азии порой может быть более запущенной, чем в Индии. Тоны мусора плавают по рекам.

Придете по такой не точной карте в парк, аттракционы могут не работать, а парк быть в полном запустение.

Советуем так же просмотреть:  Потрясающая архитектура Кембриджа

****
Лучше не берите рыбу во Вьетнаме. В плавучей деревне местные ходят в под дом в туалет. Тилапию выращивают в сетках под плавучими вьетнамскими домами и отправляют не редко на экспорт. Следует осознать, что в небольшом пространстве рыба дохнет, благо вода в реках проточная, а в др. регионах ее ловят среди мусора, не выезжая из мегаполиса, и продают наверняка на рынки или в местные кафе.

К сожалению не только рыбаки взаимодействуют в своем быте с горами мусора. Вьетнамские дети, к сожалению, сидят в нём и играют. Тащат эту гадость в рот. Кругом бутылки и грязная бумага, а работать в семьях вынуждены и отец и мать. Приглядывают за ними не так тщательно, как у нас. Часто матери берут детей на свою работу . не редко это массажные салоны, где ребятишки делают уроки прямо на полу.

Важно отметить, что в Россию из Вьетнама идет только качественная рыба, которую выращивают на крупных фермерских хозяйствах.


не вздумайте заходить в кафе такого класса. Там и рыба может быть из “болота” и со свежестью продуктов может быть “беда”
****

Если отель не оплачен заранее, то вместо денег забирают паспорт. Расплачиваются туристы в последний день. Звучит и выглядит немного, особенно, когда понимаешь сколько схем мутят местные дельцы.

****
Уличные торговцы не редко выдёргивают деньги прямо из рук, считая, что раз достали, то уже согласны расплатиться. А выбрать можно и потом… Сдачи часто нет, купи товар на сдачу. К этому морально нужно быть готовым.

****
Если сказать про женщин, то стоит отметить работающих беременных горничных и сотрудниц аэропортов, находящихся в положении. Суть в том, что их не редко увозят в роддом прямо с рабочего места. Это удивительно. С чем связано – сказать сложно, но одна из дам в униформе, которая ходила по номерам в нашем корпусе была примерно на 7 месяце беременности. Как мне сказали, содержать детей во Вьетнаме очень дорого. В основном в семьях по 1 ребенку, троих могут позволить единицы. Девушкам в положении работать в принципе неприлично (это прерогатива мужиков, а женская — оберегать от негатива плод ), а эти “пчелки” до последнего стараются, ради счастья будущих детей.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать в незабываемое свадебное путешествие чтобы не разориться

****
Привязываются во Вьетнаме крепко. То с девушками, то с запрещенным веществом. Вас могут преследовать до получаса, пока вы не свернете туда, где безопасно и нет возможности проследовать за вами на мопеде. Будут предлагать довести, довезти – не соглашайтесь. Во Вьетнаме много грабежей и развода людей. Фото девушек предлагают показать на телефоне, уверяя, что будет все так, как продемонстрировали на месте. Хорошо, если в итоге просто не оглушат.

Самое смешное начинается тогда, когда, не зная языка, “на пальцах” Вам пытаются объяснить, что пытаются предложить. Это настоящая эквилибристика жестов, смехопанорама в исполнении мужчин и женщин. Могут даже продемонстрировать на сасачке (на конфете типа леденец). Ещё смешнее от местных зазывал услышать фразу: “ням-ням на пляже”. Далее без комментариев… — Это забавляет и пугает одновременно. А вдруг они хотят вас «съесть»? Главное, что это звучит не как вопрос, а как какое-то утверждение.

****
Во Вьетнаме пользуются слабостью детей. Кодекса к милой мордашке пироженку или другую заморскую сладость, ребенок самопроизвольно хватает обратно. Наглые продавцы съедобный товар обратно не принимают, вынуждая родителей заплатить. Будьте осторожны – это самый простой развод со стороны вьетнамцев. При этом сладости не всегда бывают свежими и вкусными (и это без капли преувеличения).

****
Извините за подробности, просто у спутницы был небольшой «грустный» опыт в Хошимине (хоть и город Европеизирован, но)… Во Вьетнаме путешественницам лучше реже одевать юбки (я, как-то писал, что русским девушкам частенько там свистят). Основная причина в том, что в кафе не редко очень низкие стулья, ноги оголяются сильнее обычного, а сидеть зажиматься Вам вряд ли понравится и создаст некий дискомфорт. Это все равно, что даме в юбке на бордюре приспособится, а потом краснеть от стыда, что она приняла не верное положение.

Советуем так же просмотреть:  Самые необычные отели мира

****
Выплеснуть воду с крыльца и не выглядывая – милое дело. Один раз на девушку чуть не попали. Там и мусорок толком нет, а про такие элементарные вещи и говорить не приходится.

****
Уличные дети во Вьетнаме очень приставучие, в Хошимине таких почти нет. Мне многое рассказывали об их быте, и это на самом деле заслуживает отдельной статьи. Тут же скажу лишь о том, что маленькая девочка из неблагополучной семьи, идя по улице, легко может поднять любой грязный лист бумаги, чтобы высморкаться (как оказалось народности Хмонги) и отправиться дальше по своим делам. Неприятно, что такие вещи до сих пор встречаются на нашей планете …

****
Вьетнамцы неохотно моют свои ноги. Причем это справедливо даже для женщин. Те, что самые ухоженные (обычно не носят “вьетнамок) пахнут прилично и даже очень вкусно, а вот на рынке всё наоборот. В автобусе кондиционер не справляется, когда все обувь снимают. Сложно сказать, кто виноват, но на рынке Хошимина от одной женщины так не аппетитно пахло, когда яичные вафли покупали. В общем ароматы в Азии — дай Боже.

Загрузка...
Загрузка...