Как воруют внутри самолёта

Оказалось, что воруют не только внутри багажных отделений…
В общем у меня есть знакомая, которая работает русско-китайским переводчиком. Разговорились на днях и оказалось, что на борту тоже воруют. Сам путешествую не мало, но с подобным в жизни не встречался и о таком даже не читал.

Самолёт всегда казался закрытым местом от воров. Все люди регистрируются, все данные известны. Мне на ум не приходила мысль, что в самолёт садятся, чтобы заработать. Сойти — нельзя, пропажу могут вовремя заметить. Но доказать обычно всё не так уж и легко.

Мою знакомую китайская сторона предупредила. Нельзя класть золото и ценные предметы в сумку, что убираете на верхние места. Как оказалось, когда все засыпают, обычно двое в сговоре людей, убрав заранее подальше свои сумки, начинают рыться в тех, что над головой.

Всё выглядит обычно! Человек встаёт и без оглядки, достаёт самую дорогую на его взгляд сумку. Напарник в это время идёт, как будто в туалет. Случай краж уже не единичный. Не редко кражи происходят на азиатских направлениях. Явление достаточно ново.

В первом случае крадут из сумок, а во втором прям из кармана пассажира. Чтобы тот ничего не заподозрил, ему обратно в карманы “набивают” эквивалент. Пачку бумаги или грузик вместо золотой цепочки.

Нашёл после разговора в сети подобный случай. (2018 г.) Вот резидент Китая соседа обокрал, а в видео, что ниже прикрепляю, китаец с напарником по сумкам в наглую гулял. Борт проводницы об этом в курсе. Стараются следить, когда потухнет свет.

Видео, на пол года старше новости из СМИ.

ЗАПОМНИТЕ: НЕ СТОИТ КЛАСТЬ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ВЕЩИ, на полку, где Вам их вовсе не видать. Всех благ!

Советуем так же просмотреть:  Путеводитель по Абу-Даби

Спасибо за внимание! И будьте максимально внимательны к своим вещам! Пока мы отдыхаем, у нас могут забрать добро, которое большим трудом все наживают!

Загрузка...
Загрузка...