Достопримечательности на Ямайке

Ямайка – страна беззаботности и единения с природой. Она тут просто невероятная и удивит любого путешественника. Белоснежные пляжи и чистая вода Ямайки притягивают отдыхающих со всех частей мира. Туризм является важной частью экономики страны, поэтому приезжим тут скучать не придется.

Основные курорты острова – Монтего-Бэй, Негрил, Очо-Риос, Порт-Антонио. Каждый может похвастаться шикарными пляжами и условиями для купания. В Порт-Антонио есть лагуна, которая приглянулась многим кинорежиссерам. Увидеть ее стремятся все, кто приезжает на Ямайку.

Кроме пляжей на острове есть горы, водопады и реки. Почти в первозданном виде сохранились Голубые горы. С самого высокого пика открывается захватывающий вид на остров. Животный мир Ямайки разнообразный. Насладиться им можно в Долфин-Коув – природной бухте, где посетители играют с дельфинами, пробуют их дрессировать, плавают со скатами и наблюдают за акулами.

Нельзя выпускать из виду города Ямайки. Среди них есть старинные и прямо таки дышащие историей про пиратов и сокровища. В Кингстоне, родине Боба Марли, тоже есть на что посмотреть. Ямайка – это отдых, который никого не оставит равнодушным. Природа острова волшебная, а культура – интересная и разнообразная. Это место, которое обязательно нужно открыть для себя каждому.

Пляж Негрил
Это поселение на западе Ямайки. Когда-то оно притягивало свободолюбивых хиппи, а сегодня стало курортом обеспеченных американцев. Главная достопримечательность – 11-километровый пляж Негрила. Даже в самую жаркую погоду его белоснежный коралловый песок не нагревается и не печет. Это лучшее место для дайвинга на всей Ямайке. Невероятно притягательной силой обладает атмосфера абсолютной беспечности в Негриле

Водопады Даннс-Ривер
Эти водопады – одна из самых популярных достопримечательностей Ямайки. Они расположены в красивом тропическом лесу, который объявлен природным парком, возле города Очо-Риос. Суммарная высота водопадов – 180 метров. Они уникальны тем, что стекают по прямоугольным и круглым выступам. По ним просто взобраться наверх, чем все посетители и занимаются. Вода в водопаде прохладная и очень приятна .

Советуем так же просмотреть:  7 городов мира и их достопримечательности, которые должен увидеть каждый ребенок

Кингстон
Столица Ямайки, родина музыки регги и Боба Марли – это Кингстон. В городе очень бурная ночная жизнь, много баров и дискотек. Очень интересный музей – дом Боба Марли, где можно увидеть студию, в которой он записывал песни. В городе есть крепость Рокфорт, собор Сент-Томас, очень красивый Девон Хаус. Тут также есть ямайский рынок, множество ресторанов и кафе и пляжи со всеми условиями для активного отдыха.

Пляж Докторз Кейв
Один из самых популярных и комфортных для отдыха пляжей. Он расположен в Монтего-Бей. На пляже только белоснежный песок и бирюзовая вода. На него не пускают торговцев, на нем не играют в спортивные игры и не слушают громкую музыку. Благодаря своему местонахождению, пляж защищен от ветров. Тут всегда спокойная вода. Это идеально для дайвинга, плаванья, сноркеллинга. Рядом с пляжем работают рестораны и бары.

Река Марта Брэ
Это горная река неподалеку города Фалмут. Ее протяжность – 32 км. Известна она своей легендой о золоте Марты и ведьме, которая его охраняла. Любимое развлечение туристов – рафтинг по реке. Гиды переправляют желающих на 9-метровых бамбуковых плотах. Во время поездки можно остановиться, погулять по пляжу и искупаться.

Музей Боба Марли
Одно из самых посещаемых мест на Ямайке, которое притягивает любителей регги и поклонников Боба Марли. Дом расположен в Кингстоне. Музеем он стал в 1985 году. Во дворе стоит памятник певцу, на стенах его портреты, в спальне – разноцветное одеяло и гитара в форме звезды. В стене дома есть дыры от пуль. В 1976 году на Боба Марли совершалось покушение в его собственном жилье.

Голубые горы и горы Джона Кроу
Это национальный парк на востоке Ямайки площадью в 495 км². В нем девственная природа и очень богатая растительность, много эндемиков. Когда-то горы были домом для рабов, которые прятались от европейцев и расставляли для них капканы. Самая высокая точка парка и всего острова – пик Голубая гора. Ее высота 2256 метров. С нее открывается удивительный вид на остров. Говорят, можно увидеть даже берега Кубы.

Советуем так же просмотреть:  Дом-Ракушка, Мексика

Заповедник Роял Палм
Это красивый лес, который является домом для более 300 видов животных, рептилий, бабочек. На территории заповедника вторая по размерам заболоченная местность на Ямайке. Тут растет 114 видов растений. В их числе королевская пальма, которая является эндемиком. В заповеднике есть 10-метровая смотровая башня, с которой открывается прекрасный вид.
Парк развлечений «Мистическая гора»

Парк расположен в городе Очо-Риос. В нем очень красивая ямайская природа. Там можно покататься на фуникулере, проезжая над верхушками деревьев и любуясь видами, заняться бобслеем, совершить спуск на веревках. На территории парка есть небольшой, но симпатичный аквапарк. Во время катания на горках взору опять открываются шикарные виды на город и набережную.

Девон Хаус
Это резиденция ямайского миллионера – Джорджа Стибела. Дом построен в английском колониальном стиле. Вход туда бесплатный, а вот послушать экскурсию стоит денег. Среди экспонатов вещи, купленные первым владельцем дома. Возле поместья разбит красивый парк. На его территории есть рестораны, магазины с сувенирами и вещами Джорджа Стибела.

Национальная галерея Ямайки
Музей основали в 1974 году. Он самый старый среди художественных музеев в англоговорящей части Кариб. В галерее представлены работы как раннего классического, так и современного искусства. Большой популярностью пользуется выставка керамики Сесил Бо и скульптуры Эдны Мэнли. В музее проходят экскурсии и лекции для детей. Каждый четный год в музее проводят национальное биеннале.

Голубая лагуна в Порт-Антонио
Излюбленное место туристов и кинорежиссеров. Согласно легенде в лагуне живет дракон. Когда-то местные жители думали, что она совсем не имеет дна. Глубина лагуны 60 метров. В воде смешивается теплое и холодное течение, поэтому при нырянии чувствуется разница температур. В течение дня лагуна волшебно меняет цвет, переливаясь разными красками

Loading...
Загрузка...