Хрустящие куриные бедрышки

Ингредиенты:
100 гр Сметана
1 ст.л. Перец чили молотый
½ ч.л. Кайенский перец
8 шт Курица бедрышки с кожей и костью
1½ стакана Панировочные сухари крупные
3 шт Помидор большой, разрезать поперек
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Соль крупного помола

Приготовление:
Растительное масло смазывать решетку или противень
Смешать сметану, перец чили, кайенский перец и ½ чайной ложки соли в большой миске. Добавить куриные бедрышки и тщательно перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогреть решетку в котле барбекю на огне ниже среднего. Или духовку до 160ºС. Высокая температура не нужна – будет гореть панировка, так что лучше не торопиться с приготовлением. Смазать решетку или противень растительным маслом.

Высыпать панировочные сухари в большую тарелку и тщательно обвалять куриные бедрышки в панировке. Дать обсохнуть.
Выложить куриные бедрышки на решетку или на противень и поставить в котел барбекю /духовку/. Запекать примерно по 20-25 минут, затем один раз перевернуть куски курицы и довести до полной готовности еще примерно 20-25 минут.
За 10 минут до готовности разрезать несколько больших помидоров поперек и выложить на горячую решетку. Или на сухую сковороду, если вы готовите не плите. Жарим до появления темных пятен.
Подавать готовые хрустящие куриные бедрышки с запеченными помидорами и любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики
Loading...
Загрузка...