Универсальное тесто для выпечки

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
2. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.

3. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
4. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .
5. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
6. Тесто можно замешивать и миксером.
7. Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Loading...
Загрузка...