Стейк в маринаде из виски

Ингредиенты:

120 мл Виски например Jack Daniel’s
1 ч.л. Сахар тростниковый
80 мл Оливковое масло
4 зубчика Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа
4 шт Стейк из говядины
600 гр Картофель
2 ст.л. Зеленый лук мелко нарезать
1 ч.л. Белый винный уксус
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Приготовление:

Смешать виски, тростниковый сахар, примерно чуть меньше 1 чайной ложки соли и черный молотый перец. Размешивать, пока соль и сахар не растворятся. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и добавить раздавленные зубчики чеснока.
Выложить стейки в миску и залить маринадом. Перемешать так, чтобы маринад покрыл все стейки и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Картофель тщательно вымыть, лучше щеткой и не чистить. Разрезать на крупные ломтики. Выложить в кастрюлю, добавить холодной воды и соль по вкусу. Варить примерно 15 минут после закипания – ломтики должны оставаться целыми и не разваливаться.

Достать картошку из воды, слегка обсушить, выложить в миску и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Аккуратно перемешать.
Стейки достать из маринада, дать последнему стечь и обсушить мясо бумажными полотенцами. Маринад перелить в небольшой ковш. Поставить ковш на огонь и, помешивая, вскипятить и немного выпарить, до легкого загустения. Этим упаренным маринадом нужно будет смазывать стейки при жарке, а то, что останется подается к мясу в качестве соуса.
Разогреваем сковородку-гриль или, если вы готовите на углях, то используем хорошо разогретую решетку.
Выкладываем стейки и смазываем верхнюю сторону маринадом. Жарим стейки до нужной вам степени прожарки. Для medium rare понадобится примерно 4-5 минут на сторону. Переворачиваем стейк и снова смазываем маринадом.Перекладываем пожаренные стейки на блюдо и даем им отдохнуть примерно 10 минут.

Советуем так же просмотреть:  Булочки "Поросята" с куриными сосисками (видео-рецепт)

Пока жарятся стейки выкладываем в ту же сковородку или на решетку ломтики картофеля. Поджариваем, переворачивая, до появления полосок от решетки или сковороды и хрустящей корочки всего примерно 5-7 минут. Готовую картошку выкладываем на другое блюдо.
Полить ломтики картошки 1 чайной ложкой вкусного белого винного уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить нарезанный зеленый лук, соль крупного помола и черный молотый перец. Перемешать.
Из соуса достать раздавленные зубчики чеснока, перелить в соусник и подать к стейкам и картошке.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...