Сладкие булочки (на сковороде)

Ингредиенты:

мука пшеничная – 320 гр.
маргарин – 50 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
ванилин – 1 гр.
сахар – 2,5 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
вода – 1/2 стак.
масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Муку просеиваем.
Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.
Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом.
Вливаем напоследок тёплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
Убираем его в тепло.
Спустя минут 40 тесто делим на 9-11 кусочков.
Раскатываем каждый в круглую лепёшку.
На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной.
Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности

Советуем так же просмотреть:  «Птичье молоко» на сгущенке
Loading...
Загрузка...