Рецепт куриного пирога

Для теста понадобится 250 г муки, которые нужно смешать с 125 г масла, одним яйцом и тремя ложками воды, добавить щепотку соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20−30 минут в холодильнике. В это время готовим начинку.

Для начинки:
Филе курицы 400 г;
Шампиньоны 300 г;
Помидоры черри 6 штук;
Укроп, лук порей.

Для заливки:
1 стакан сливок 10% жирности,
1 столовая ложка пармезана,
2 яйца.

Способ приготовления:

Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, добавляем шампиньоны и лук порей,обжариваем еще 5 минут вместе с курицей.
Оставляем охладиться.
Помидоры черри разрезаем на половинки, мелко режем укроп.
Духовку включаем на 180 градусов, берем форму 28 см и выкладываем на нее тесто,разминаем костяшками пальцев, чтобы оно было распределено равномерно.

Обязательно сделай бортики.
Пришло время начинки. Выкладываем курицу, лук и грибы, потом помидоры и зелень.
Делаем заливку. Все ингредиенты взбиваем и заливаем пирог.
Ставим в духовку на 25 минут и ждем появления золотистой корочки.
Для того, что бы сделать куриный пирог низкокалорийным, тебе нужно заменить жареную курицу, на отварную, а вместо сливок использовать молоко. Можно также не добавлять сыр.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ленивые вареники «как в детском саду»
Загрузка...
Загрузка...