Необыкновенные места на планете

ДЖАЙЛОО ТУРИЗМ-так так называют пастбища в горах от куда берет свое начало этот вид туризма. Необычность в том, что времяпрепровождение несёт много опасностей, поэтому новичку обязательно нужен проводник. Главный девиз – осторожность.

ЭКО ТУРИЗМ – жителям мегаполиса пришелся по душе этот вид туризма. Нетронутая природа,свежий воздух. Тело и дух расслабляются,масса положительных эмоций. Хотя в этом видет уризма есть и экстрим нотки,для тех кто путешествует по диким саваннам, джунглям

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
Путешественников которые гуляют по крышам, называют руферами. Изучающих метрополитен и пути подземных коммуникаций – диггерами. А исследователей заброшенных объектов – сталкерами. Человек занимающийся индустриальным туристом,ему интересны маршруты по затерянным зонам. Его интересуют только индустриальные объекты.

ТУРИЗМ “МРАКА”
Дарк-туризм- (другое название туризма «мрака»). Турист путешествует по трагическим или мистическим местам. Таких туристов привлекают тюрьмы, места публичных казней, концлагеря, кладбища и другие массовые захоронения.

КИНОТУРИЗМ-уникальная возможность перевоплотиться в героя любимой кинокартины или увидеть вживую места съёмок культовых фильмов – нет ничего проще. Поклонники окунутся в мир приключений.

БЭКПЕКИНГ-ТУРИЗМ-Задача путешествия – минимизировать расходы, необходимые для путешествия. Или правильнее сказать странствования. Опытному бэкпекеру нужен рюкзак, путеводитель и немножечко денег.

Путешествие происходит автостопом или на общественном транспорте.
Добираться приходится в разные уголки планеты.

Для ночёвок подходит всё: палатки, хостелы или пользуются сервисом коучсерфинга – популярного интернет-сервиса, объединяющего любителей скромного отдыха. Они выставляют в интернете своё жильё для временного «пристанища» для единомышленников.

КАРАВИНГ
Домик на колёсах мечта пожалуй каждого первого). На автомобиле, переоборудованным под стандартное жильё, сегодня путешествуют многие. Для любителей караванинга существуют специальные кемпинг-стоянки. Существуют сумасшедшие караванеры способны лишиться огромной квартиры в обмен на трейлер.
Но это мы так считаем,а они счастливы….

Советуем так же просмотреть:  Причины посетить Кению зимой

ДУХОВНЫЙ ТУРИЗМ
Цель «отдыха» заключается в изменении внутреннего мира человека, его взглядов на жизнь. Собраться с мыслями, превратившись в аскета и занимаясь духовными практиками – мечта, которую легко осуществить. Если вы стремитесь «освободиться» от повседневной рутины, погрузиться в умиротворяющую обстановку можно попробовать такой вид туризма.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
Главной достопримечательностью в гастрономическом туризме выступают не музеи различные достопримечательности, а рецепты и техники приготовления различных явств. За этим гурманы готовы ехать в любую точку мира.

КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
Первый космический турист Д. Тито, совершивший межпланетный вояж в 2001 г.- заплатил 20000000$ -прям космическая сумма.
Сегодня получить путёвку по вселенной предлагают компании XCOR Aerospace и Virgin. Стоимость 2,5-часового путешествия колеблется в пределах 250 тыс. дол.

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
Фестивальным туризмом занимаются ценители музыки, карнавалов и других традиционных торжеств. Венгерский Sziget, испанская Primavera, бельгийский Tomorrowland, знаменитый Октоберфест- вот куда мчатся любители фестивального туризма. На такие фестивали стекаются туристы со всего света

Загрузка...
Загрузка...