Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

– Говядина – 150 г
– Свинина (филе) – 150 г
– Яйцо куриное – 50 г / 1 шт
– Соль
– Специи

Для соуса:
– Сок апельсиновый – 250 г
– Паста томатная – 60 г
– Сахар – 25 г
– Чеснок – 5 г
– Крахмал – 5 г
– Соль – 5 г
– Вода – 20 мл

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, мясо пропустить через мясорубку. Смешать фарш с яйцом и специями, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить сковороду, налить масло, выложить фрикадельки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем переложить фрикадельки из сковороды в отдельную емкость.

Приготовить соус: крахмал развести в воде в отдельной емкости, затем в чашу мультиварки выложить томатную пасту, налить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, чеснок, перемешать, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влить крахмальную смесь, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовым соусом залить фрикадельки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зеленые куриные котлетки "Зима рыдала"
Loading...
Загрузка...