Бодрость: 6 полезных свойств кофе

Антиоксиданты — это вещества, спасающие клетки от окисления.

Как показали исследования, кофейные антиоксиданты оказались крайне мощными: они нейтрализуют опасные для здоровья окислители в 500 раз лучше, чем витамин С или зеленый чай. Кофе обеспечивает коже защиту от негативного воздействия окружающей среды, делает ее более упругой и обновленной. Защита от ультрафиолетовых лучей Солнце, к сожалению, может нанести серьезный вред нашей коже и спровоцировать появление серьезных болезней. Согласно исследованиям, кофеин защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращает появление раковых заболеваний. Сияющая кожа Кофе играет ключевую роль в регуляции роста клеток, что приводит к повышению выработки коллагена. Кофеин является одним из основных компонентов в средствах для кожи вокруг глаз. Кожа становится более гладкой и эластичной, а мимические морщинки сводятся к минимуму. Здоровый взгляд Кофейные зерна улучшают кровообращение и уменьшают отёчность.

Бьюти лайфхак: вечером заморозьте кофе в специальных формочках для льда. Утром массажными круговыми движениями протрите лицо кофейными кубиками. Под воздействием холода усиливается циркуляция крови, кожа эффективнее обновляется, приобретая здоровый и ухоженный вид. Глубокое очищение
Кофе — отличное отшелушивающее средство для кожи головы. Иными словами, скраб. Возьмите половину чашки молотого кофе и нанесите на влажные волосы на две минуты. После смойте теплой водой и промойте несколько раз обычным шампунем и кондиционером, чтобы не утяжелить волосы. Также из кофе получится эффективная маска-скарб для лица. Смешайте молотый кофе, коричневый сахар и оливковое масло.

Хорошенько перемешайте ингредиенты и легкими движениями помассируйте этой массой лицо. Для лучшего эффекта оставьте на лице на 5−10 минут, а после смойте водой. Прощай, апельсиновая корка Кофеин действительно уменьшает целлюлит, это факт. Он оказывает сосудорасширяющее действие в коже и подкожном слое. Вследствие этого происходит расщепление жиров. Соберите кофейную гущу и нанесите круговыми движениями на проблемные участки. После нанесения удалить кофейные частички легко поможет небольшое количество оливкового масла.

Советуем так же просмотреть:  Паническая атака или проблемы с сердцем? Как отличить одно от другого и чем лечить

Процедура занимает 5−10 минут. После промойте теплой водой

Loading...
Загрузка...