14 вещей, которые нужно перестать делать в гостиничных номерах

Люблю отдыхать на полную катушку. Пить чай в номере турецкого отеля или наблюдать за термитами, которые атакуют деревянные азиатские стеклопакеты. Люблю продавать глаза, глядя на дополнительные услуги, которые готов предоставить отель. А больше всего мне нравится, когда девушка начинает клянчить у меня: “ну закажи ванну с лепестками, ну закажи” — а я стою и думаю, стоит оно 7 тысяч или билеты в театр по приезду купить? Как бы там не было, а прекращать включать сплит-систему в номерах необходимо! А что ещё нужно делать прекращать?

1. Прекратите включать сплит-систему при отрицательной температуре за окном. Ещё находятся люди, которые не знают, что сплит-система способна работать на обогрев, только при положительных температурах на улице. Актуально для отелей и гостевых домов Грузии, Азербайджана и скорее всего Армении. Температура воздуха за окном не должна быть меньше -2 градусов. Перед включением нужно убедиться. Сломается… Будет на вашей совести и кошельке.

2. Прекратите ходить босиком по ковру или ковролину — можно наколоть ногу. Колючка может зацепиться за ворс, а горничная может этого не заметить во время уборки. По номеру ходите в тапках.

3. Прекратите засыпать с включенным кондиционером. Уехать с гайморитом с курорта вряд ли, кто захочет. Может до осложнения не дойдёт, но я не помню человека, который бы ещё не заболел от излишнего использования кондиционера.

4. Прекратите фотографировать лебедей из полотенца — ими переполнен интернет.

5. Прекратите смотреть российские телеканалы будучи за рубежом. Вы на отдых приехали! Тоже самое относится и к фильмам записанным на ноутбук. Вы же не старая бабушка, которой нужно в кресле отдыхать!

6. Прекратите спать до обеда. Вы на отдыхе: идите и развлекайтесь… Идите и знакомьтесь…

Советуем так же просмотреть:  10 самых романтичных городов мира

7. Прекратить оставлять открытой дверь в ванную, даже, если у Вас “single” и Вы живёте в одиночку. Забыли повесить информационную табличку на дверь для горничной и она, как не в чём не бывало, начинает ходить мимо Вас по номеру.

8. Прекратите пить кофе и чай в номерах — они низкого качества. А чайники не редко с накипью. Удовольствие такая парочка не доставит.

9. Прекратится садиться сырыми плавками на мягкие кресла. От них потом не приятно пахнет. Вы уедите, а нам дышать!

10. Прекратите закрывать чемоданы на “навесной” замок, защищаясь от неблагонадёжных гувернанток. Если они захотят, то вскроют молнию карандашом, как сотрудники аэропорта. Конечно это ваше дело, но пользы “0”, как и по большому счёту от сейфа. Мы всё ценное с собой всегда таскаем.

11. Прекратите пить бутилированную воду, которую выставляют на стол, а не закладывают в холодильник. Во многих азиатских странах или в Индии, она нужна в первую очередь для того, чтобы чистить зубы, т.к. делать это с водой из под крана — не рекомендуется.


полуавтоматические затычки в гостиницах никто не бережёт

12. Прекратите использовать затычку-полуавтомат в ванной (затычка, только с тросиком). Помыться можно и не набирая воду. Эти штуки в отелях не редко изношены. Сами себе головную боль наживёте. Сантехника придётся ждать самому. Тем более номера часто комплектуют душевой кабиной. Так же не рекомендую пользоваться полуавтоматом в раковине. Она очень быстро набирается и это не удобно.

13. Прекратите качаться на стуле. Домашняя привычка может положить свинью. Стулья не редко расшатаны даже в хороших отелях. Сломаете — будете платить по полной, что хуже — в валюте.

Советуем так же просмотреть:  Совмещаем отдых и похудение

14. Прекратите есть экзотические фрукты в халате на кровати. Вы со многими фруктами ещё наверняка не знакомы. Сок 8% заморских фруктов до сих пор не возможно отстирать современными порошками.

Загрузка...
Загрузка...