Яблочный пирог на молоке

Ингредиенты:
4 яйца,
350 г муки,
200 г сахарного песка,
350 мл молока,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 мл подсолнечного масла,
4 крупных яблока,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром в белую пену.
2.Влейте в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3.Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в молочно-яичную смесь.
4.Замесите тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
5.Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки.
6.Выложите половину яблок на дно формы, залейте их тестом.Остальные яблоки выложите поверх теста.
7.Выпекайте пирог при 180*С до золотистого цвета.
8.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рагу из капусты с фаршем и овощами
Загрузка...
Загрузка...