Турбулентность – фото последствий

Про явление турбулентности слышали все, кто хотя бы однажды летал на самолете. И даже те, кто не летал. Многим на своем опыте приходилось слышать предупреждение о том, что следует пристегнуться, поскольку самолет входит в зону турбулентности. Но серьезную “болтанку” испытывали, к счастью, лишь немногие пассажиры. Читайте о том, что такое турбулентность (фото последствий в посте).

Большинство пассажиров попадало в легкую “болтанку”, когда самолет входил в зону облаков определенного вида. Такая турбулентность представляет собой незначительную “тряску” самолета. Машина легко выдерживает подобные нагрузки безо всяких последствий для себя и своих пассажиров. Более ощутима турбулентность в небольших самолетах.

Сама турбулентность, независимо от своей силы, не представляет серьезной опасности для самолета. Но при значительной “болтанке” пассажиры и персонал могут серьезно пострадать. Если вы услышали предупреждение о входе самолета в зону турбулентности, оставьте свою самоуверенность и самонадеянность где-нибудь в ручной клади и следуйте инструкциям стюардесс. Во избежание травм примите следующие меры:

Не покидайте свое место, пока самолет не пройдет опасную зону;
Пристегнитесь;
Всю электронику упакуйте и спрячьте так, чтобы она была надежно зафиксирована;
Если имеются напитки в открытой таре, избавьтесь от них. Допейте или отдайте стюардессе.
На фото результаты очень сильной “болтанки” на рейсе American Airlines в Сеул. Пассажиры рейса рассказывают, что по салону все летало. Самолет попал в опасную зону как раз во время раздачи ужина. Так что, в самолете повсюду была еда, тарелки, тележки, гаджеты, сумки. Пилоты рейса говорят, что такого за их многолетнюю практику не было никогда.

На следующих фото результаты кратковременной, но сильной турбулентности на рейсе в Куала-Лумпур авиакомпании Malaysia Airlines.

Советуем так же просмотреть:  5 упражнений для тех кто много путешествует

Эти фото – результат сильной “болтанки” на рейсе в Бангкок авиакомпании Аэрофлот. Тогда пострадало не менее 20 человек.

На следующих фото снова рейс American Airlines. Самолет летел из Афин в Филадельфию, когда попал в зону сильной турбулентности, в воздушную яму. Пассажиры рассказывают, что самолет словно провалился. Так что, напитки и еда оказались на уровне багажных полок. Несколько человек было госпитализировано после посадки.

Я желаю всем никогда, никогда, никогда не попадать в такие ситуации. Пусть ваши перелеты проходят безупречно гладко и приятно!

Загрузка...
Загрузка...