Необычная Турция

Мармарис. Кроме славы молодёжного курорта, здесь сохранилось много объектов культурного и исторического наследия. Поднявшись из более современных кварталов города на близлежащие холмы, вы попадёте в замок Мармарис. Он был построен в XVI веке на месте древней крепости. Кроме того, Мармарис — популярное место, откуда стартуют круизы вдоль побережья. В его гавани «припарковано» множество чартерных лодок. В 75 километрах к востоку от Мармариса расположена тихая деревушка Койчегиз и поражающее природной красотой озеро. На островах посреди водоёма находятся грязевые ванны. Рекомендуем арендовать лодку и обязательно доплыть до этой изюминки Койчегиза.

Город Памуккале, расположенный в западной части Турции, известен во многом благодаря своим террасам из белого известняка. Его название на турецком языке означает «хлопковый замок» и оно действительно подходит этому месту. Мерцающие под трехкилометровыми меловыми скалами ванны, наполненные водами горячих источников, содержат целебные минералы. Добавьте к этому бесчисленные водопады, соединяющие все бассейны вместе. Это природное творение возникло в результате землетрясения и обладает поистине магической силой.

Олюдениз — это небольшой пляжный курорт на бирюзовом побережье Турции, известный своей потрясающей голубой лагуной и пользующийся большой популярностью у любителей водных видов спорта и парапланеризма. В пяти километрах от него располагается заброшенная деревня Каякой, жизнь в которой кипела до 20-х годов прошлого столетия. Сейчас в городе-призраке стоят сотни покинутых домов и зданий, в том числе две греческие православные церкви. Узкие каменные улочки Каякоя идеально подходят для дневной прогулки.

Каппадокии. Центральный анатолийский регион Турции обладает одним из самых интригующих ландшафтов в мире. Это странные вулканические туфовые столбы, известные как «Волшебные дымоходы». Здесь взору путешественников открываются таинственные долины, пронизанные скальными жилищами и церквями, подземные города и холмистые степи. Каппадокия имеет такую же захватывающую историю, как и её ландшафт. Первыми жителями этого региона были троглодиты — обитатели пещер, которые вырезали свои дома в пористых скалах и искали убежища под землей. Они даже создали несколько подземных городов. Пещерные дома позже использовались ранними христианами, спасающимися от римских гонений. В настоящее время турки используют пещеры как свои собственные дома. Особо искушённые туристы могут даже остановиться в одном из пещерных отелей. Это место было признано одним из лучших мест в мире для полётов на воздушных шарах.

Советуем так же просмотреть:  Что едят настоящие китайцы или реальное меню одного из ресторанов Китая

Фетхие. Здесь находится один из крупнейших пляжей в мире, где гнездятся черепахи. Пляж Изтузу, расположенный к западу от Фетхие, является основным местом размножения морских черепах, которые, как известно, находятся под угрозой исчезновения. Черепахи прибывают сюда с мая по октябрь, чтобы отложить яйца. На пляже ежегодно выкапывается около 300 гнезд

Loading...
Загрузка...