Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

– рис — 300 гр
– консерва рыбная — 1 банка
– лук — 2-3 шт средние
– яйца — 2 шт
– кукурузная мука — 3-4 ст ложки
– растительное масло
– соль
– перец молотый

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливаем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день
Загрузка...
Загрузка...