Картофельный пирог с тремя начинками

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 кг
Яйца — 4–5 шт.
Фарш мясной — 350г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (стебли) —0,5 шт.
Лук зеленый — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Отвариваем вкрутую три яйца.
Сельдерей и половину лука режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжариваем лук с сельдереем до мягкости. Грибы чистим, нарезаем, выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, до готовности.

Измельчаем оставшийся лук, обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем фарш и, помешивая, жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу.
Вареные яйца натираем на крупную терку или мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук, добавляем к яйцам и смешиваем.

Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толчем в пюре. Вбиваем 1-2 яйца и смешиваем. Всыпаем в пюре половину муки и смешиваем. Масса должна быть густой. При необходимости добавляем муку. Следует учитывать, что чем меньше муки, тем вкуснее получится пирог.

Смазываем форму маслом, выкладываем в нее 2/3 картофельного теста, равномерно распределяем и формируем бортики. Выкладываем грибную начинку, на нее яичную. Последний слоем выкладываем фарш.

Покрываем фарш оставшимся картофелем, смазываем желтком.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него пирог на 25-30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  ПП рецепт:Брокколи с куриной грудкой
Loading...
Загрузка...