Чем заняться туристу в Праге, если деньги закончились

Этот город является одним из самых красивых в Чехии, и в нем есть что посмотреть. По сравнению с остальной Европой здесь за совсем небольшую сумму можно познакомиться со многими достопримечательностями. Случается так, что основные памятные места посещены, денежные средства потрачены, но осталось свободное время. На этот счет имеется несколько рекомендаций, чем заняться туристу в Праге, если деньги закончились.

Недорогие развлечения в Праге
Если деньги закончились, можно подумать о тех вариантах отдыха, которые менее раскручены и не пользуются особой популярностью. На самом деле среди них тоже есть места и развлечения, где можно интересно и с пользой провести время. Во-первых, нужно купить единый проездной билет, по которому разрешается ездить в любом виде транспорта.

Чтобы увидеть город сверху, в рекламных буклетах туристам предлагается Староместская ратуша или телебашня, вход на которые стоит недешево.

Альтернативой являются смотровые площадки:
– На территории ресторана Hanavský pavilon, откуда откроется прекрасный вид на Риегровы сады на правом берегу реки. В вечернее время здесь можно сделать качественные фотографии.
– У центрального входа в Пражский Град и со стороны метро Malostranská.
– На Стрелецком острове, куда туристов доставляет лифт, расположенный на мосту Legií. С него хорошо видны знаменитый Карлов мост и его окрестности.

На улицах Праги можно найти много работ модного скульптора Давида Черни. Изображения с младенцами, у которых вместо лиц штрих-коды, ранее украшали Жижковскую телебашню, сегодня они и им подобные поселились на острове Кампа, вблизи Карлова моста. К примеру, с потолка пассажа Lucerna свисает мёртвый конь, на животе у которого расположился святой Вацлав. Около супермаркета Quadrio возведена из металла десятиметровая голова писателя Кафки. На одном из домов улицы Betlémské náměstí с крыши свисает фигура мужчины, которую новички издалека принимают за живого человека.

Советуем так же просмотреть:  Туристов обещают жестко штрафовать за купание в озерах Коста-Бланки

За небольшую сумму есть смысл прокатиться по историческим местам города на старом экскурсионном трамвае, который возит желающих в выходные и праздничные дни.

Интересно будет посетить Вышеград, где находится храм Петра и Павла, являющийся одним из самых красивых в Праге, пройтись по старому кладбищу, где покоится прах писателя Карела Чапека, увидеть город с высоты.

В Вальдштейнском саду, где располагается Сенат, в теплое время года можно полюбоваться на красавцев-павлинов и покормить их. Здесь же по четвергам проходят бесплатные концерты классической музыки.

Большое удовольствие доставит отдых в спортивном комплексе Gutovka, где можно воспользоваться скалодромом, покататься в скейт-парке, посетить аквапарк, детскую площадку, поиграть в мини-гольф.

Loading...
Загрузка...