Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

свинина – 500 гр.
картофель – 500 гр.
сало – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1/2 пучка
растительное масло – 1 литр
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Масло разогреваем, выкладываем подготовленные кусочки картофеля и обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.
Промытый кусок свинины нарезаем полосками.
В сковороде обжариваем нарезанное копченое сало с 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем подготовленные кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Жарим ароматную свинину до готовности 20-25 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не поджарятся.
Соединяем жареную картошку с кусочками свинины, обжариваем 2-3- минуты, раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов
Загрузка...
Загрузка...