Запеченный фарш с ананасом

Ингредиенты:

мясной фарш – 1,5 кг.
репчатый лук – 1 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
сухари – 4 ст.л.
бекон – 4 куска
ананас – 8 колец
сыр – 8 ломтиков
клюква – 8 ч.л.
перец – 1/4 ч.л.
тимьян – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
2. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, яйцо, красный перец, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Большую форму для запекания выстилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее готовый фарш шириной не более 4 см., сверху равномерно распределяем кусочки бекона.
4. Кольца ананаса равномерно распределяем по всему фаршу, сверху на ананас выкладываем по ломтику сыра и на сыр по одной чайной ложки клюквы. Посыпаем небольшим количеством тимьяна.
5. Запекаем говяжий фарш с беконом, ананасами, сыром и клюквой в течение 25-30 минут.
6. Вынимаем готовое блюдо, разрезаем на 8 порций по количеству колец ананаса, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с курицей и картофелем.
Загрузка...
Загрузка...