Власти США одобрили первый препарат для лечения послеродовой депрессии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые в истории одобрило препарат для лечения послеродовой депрессии. Об этом сообщает The Washington Post

Речь идет о препарате брексанолон, который будет продаваться под названием Zulresso. Результаты двух клинических испытаний показали, что препарат может вылечить симптомы послеродовой депрессии уже через нескольких часов после введения его в организм.

По словам доктора и генерального директора биофармацевтической компании Sage Therapeutics Джеффа Джонаса, препарат начнут применять в июне. Лечение будут проводить только по ограниченной программе — под наблюдением врача и в сертифицированных больницах.

Препарат пациенткам будут вводить внутривенно в течение 60 часов. Лекарство имеет слабые побочные эффекты в виде головных болей, головокружения или чрезмерной сонливости. Стоимость лечения — от 20 до 35 тысяч долларов.

Почему это важно:
Эксперты считают, что появление препарата — это серьезное достижение, потому что до его появления эффективного лечения именно данного расстройства не существовало. По их мнению, послеродовой депрессии уделяют слишком мало внимания.

О послеродовой депрессии:
Послеродовая депрессия — психическое заболевание, которое встречается у одной из девяти матерей после рождения первого ребенка. По данным Национального института психического здоровья, без какого-либо лечения послеродовая депрессия может длиться месяцами или даже годами. Она может повлиять на способность матери контактировать с ребенком. Приблизительно 400 тысяч женщин в Соединенных Штатах каждый год страдают от послеродовой депрессии, пишет The Washington Post.

Сейчас с заболеванием борются с помощью антидепрессантов и психотерапии, для эффективного лечения требуется от четырех до восьми недель. При этом, как правило, оно оказывает лишь незначительное или умеренное воздействие

Советуем так же просмотреть:  Березовый деготь. Свойства, применение, противопоказания
Loading...
Загрузка...