Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
мука – 400 г;
сыр – 200-300 г;
сахар и соль – 0,5 чайной ложки;
сода на кончике ножа.
Приготовление занимает считанные минуты – менее, чем через 20 минут вы сможете побаловать себя и гостей оригинальным блюдом, которое может выступать как самостоятельно, так и служить вкусным дополнением к чаю или кофе.

Приготовление:
В емкости смешайте кефир, соль, сахар и соду. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в кефирную смесь. Теперь остается добавить муку и замесить упругое и плотное тесто.

Получившийся шар пышного и ароматного теста разделите в зависимости от размеров вашей сковороды на 4 или 6 частей ножом, как будто режете пирог. Из каждой «дольки» сформируйте небольшой шарик, который с помощью скалки превратите в ровный круглый пласт сырного теста.
Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите один круг на сковородку и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне. После с помощью лопатки или вилки переверните лепешку и добейтесь такой же корочки и с обратной стороны. Как только тесто поджарилось, выложите его на тарелку и повторите такую же процедуру с остальными заготовками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрые круассаны с шоколадной начинкой
Loading...
Загрузка...