Самые надежные внедорожники в этом году

Аналитики отечественного издания «Автоновости дня», изучив статистические данные о часто встречаемых дефектах и отзывах автовладельцев, составили список из наиболее надежных внедорожников, представленных в салонах станы в этом году.

Лидером ТОП-3 оказался статусный Toyota Land Cruiser Prado с первоначальной ценой в 2 млн 499 тысяч рублей. Даже после выходов новых генераций этот паркетник сохранил полноприводную систему, рамную конструкцию и неразрезной задний мост. На сегодняшний день этот «японец» славится повышенной надежностью, достойным уровнем комфортабельности и всепроходимостью. А стильная внешность и обширный список возможностей не может не понравиться консерваторам во вкусах, а также часто путешествующим людям. В движение внедорожник приводят: дизельный агрегат с рабочим объемом на 2,8 литра и два бензиновых двигателя с объемом на 2,7 и 4,0 литра. Эти силовые установки трудятся вместе с пятиступенчатой «механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Почетное «серебро» досталось еще одному яркому представителю японского авопрома – Mitsubishi Pajero Sport. Этот «джип» сохранил раму, неразрезной задний мост и полноприводную систему. Третья генерация внедорожника сконструирована на стальной лонжеронной раме, помогающей авто показывать повышенную прочность конструкций и надежность при любых эксплуатационных условиях. Стоимость модели запрашивает сумму от 2 млн 379 тысяч рублей. В подкапотном пространстве располагается либо дизельный мотор с объемом на 2,4 литра, либо трехлитровый бензиновый двигатель, генерирующие 181 и 209 лошадиных сил соответственно.

В тройку лидеров включили Subaru Forester с ценником от 2 млн 29 тысяч рублей. Пятая генерация модели, появившаяся в России в конце минувшей осени, получилась очень практичной. Под капотом полноприводного авто находятся два бензиновых «атмосферника» с горизонтально-оппозитной конструкцией объемом на два литра мощностью в 150 лошадиных сил и объемом на 2,5 литра и 185 «лошадей». Последний имеет электронноуправляемую многодисковую муфту, которая по-разному может распределять крутящий момент, выбирая как поступить в конкретной ситуации на дороге.

Советуем так же просмотреть:  Курьезы автомобильного маркетинга и нейминга.

Эксперты сделали вывод, что японские инженеры умеют выпускать самые надежные, стильные и высокотехнологичные внедорожники на планете

Загрузка...
Загрузка...