Острая курица стир-фрай с овощами

Ингредиенты:

куриное филе: 300 Грамм,
лук репчатый: 1 Штука (крупная),
морковь: 1-2 Штук,
перец сладкий: 1 Штука,
сельдерей : 2 Штуки (черешковый),
стрелки чесночные: 150 Грамм,
имбирь свежий: 2-3 Ломтиков,
соевый соус: 2 Ст. ложки,
устричный соус: 1 Ст. ложка,
сироп шиповника: 1 Ст. ложка (или сахарный, кукурузный),
масло растительное: 2 Ст. ложки,
масло кунжутное: 1 Ст. ложка (по возможности),
смесь пряностей: 1-2 Чайных ложек (китайская смесь “5 специй”),
кукурузный крахмал: 1 Чайная ложка (без горки)

Приготовление:

Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая – это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь – тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока – кусочками длиной в 3 сантиметра.

Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару минут.
Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.
Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.

Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.
Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба, фаршированная лимоном
Загрузка...
Загрузка...