Картофель, запеченный по-португальски

Ингредиенты:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Приготовление:
Картофель отварить до готовности,остудить, затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий) теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом поставить в горячую духовку до подрумянивания накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Армянский "Хозапухт"
Loading...
Загрузка...