Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка

Маринад для шашлыка на минералке

Ингредиенты:
свиная шейка, лопатка – 1 кг;
минеральная вода Боржоми – 500-600 мл
репчатый лук – 4 средних головки;
приправа к шашлыку – по вкусу;
душистый перец – 8-10 горошин;
соль и крупномолотый чёрный перец – по вкусу;
немного растительного масла;

Способ приготовления:
Помойте свинину, порежьте на средние кусочки.
Добавьте приправы, соль и перец.
Уложите все в эмалированную кастрюлю.
Для самого маринада очистите репчатый лук, нарежьте крупными кольцами или четвертинками.
Всю массу перемешайте, залейте Боржоми и положите душистый перец.
Оставьте мариноваться на 2 часа, прикрыв мясо большой тарелкой.
Совет: если нет Боржоми, выбирайте любую калиевую или натриевую средне газированную минеральную воду.

Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:
Свинина (шея) -1 кг
Лук – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Лук зеленый – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка

Способ приготовления:
Вымытый репчатый лук нарежьте кольцами.
Зеленый лук и петрушку мелко порубите.
Промойте мясо и порежьте на средние куски.
Заправьте специями, солью и зеленью с луком.
Залейте массу кефиром и подождите 2 часа.

Маринад для шашлыка на киви

Ингредиенты:
свинина – 2 кг
киви – 1 плод
лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарежьте поперек волокон брусочками 3х5 см, лук нашинкуйте кольцами.
Переложите все в кастрюлю.
Добавьте соль, черный молотый перец и натертый на терке киви.
В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Макаруны
Загрузка...
Загрузка...