Готовим гречаники по лучшему рецепт

Ингредиенты:
– 150 гр сырой гречневой крупы
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 1 луковица
– 200 гр томатного соуса, можно заменить томатным соком
– соль, перец – по вкусу
– мука для панировки

Приготовление:
1. Гречаники можно приготовить из вчерашней готовой каши, или все же сварить свежую. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Влить томатный соус и прогреть.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сочный пирог с вишней
Loading...
Загрузка...