Где в Португалии самое теплое море?

В Португалии тоже можно отдохнуть не хуже, чем в Испании или Турции. В последнее время туристы все больше проявляют интерес к курортам этой страны. Чаще всего им важно знать, где в Португалии самое теплое море?

Алгарве

В южной части страны расположилась целая полоса практически непрерывного пляжа — это и есть регион Алгарве. От северных холодных ветров он защищен горными хребтами, поэтому эти места очень хорошо подходят для пляжного отдыха. Сезон в Алгарве начинается уже с конца апреля и длится почти до конца января. Температура воды в эти месяцы прогревается от +18 до +24 градусов.

В Фару, столице региона, есть песчаный пляж «Прайя-де-Фару» с пологим дном. Вода здесь неплохо прогревается, поэтому купаться можно не только взрослым, но и детям. Хотя не надо забывать, что вокруг Атлантический океан, а он все таки коварнее любого моря.

Кроме теплого моря вы можете неплохо развлечься. В этом регионе вы сможете поучаствовать в охоте на акул, совершить прогулку на яхте, побывать на корриде. Есть здесь и четыре аквапарка. Пока дети развлекаются на разных водных горках, родители могут спокойно позагорать на специальной газонной травке или на лежаках, которые стоят рядом с бассейном. Вам точно понравится развлекательное шоу в дельфинарии «ЗооМарин», где много всего интересного.

Если вы любите смотреть или играть в теннис или гольф, то в Алгарве у вас появится отличная возможность соединить пляжный отдых и занятия спортом. Речь не идет о простых кортах и небольших полях для тенниса или гольфа, которых здесь и так множество при крупных отелях. Вы можете получить профессиональное обучение в школе тенниса. А если вы больше предпочитаете гольф, то тогда лучшие тренеры ждут вас в школах гольфа.

Советуем так же просмотреть:  Титаник II - круизы на точной копии начнутся с 2022 года

Лиссабонская Ривьера
Вдоль устья реки Тежу расположились фешенебельные курорты Лиссабонской Ривьеры. Сюда едут те, кто хочет насладиться пляжем и осмотром достопримечательностей. Самое теплое море и комфортное время для отдыха в этой части Португалии — с мая по сентябрь.

Лучшим модным курортом в Лиссабонской Ривьере считается Эшторил. Здесь много ухоженных пляжей, старинных церквей, небольших ресторанов и огромное количество магазинов.

Кошта-де-Капарика — еще один местный курорт. Там вы встретите толпы молодежи, особенно по выходным. Некоторые из них предпочитают заняться бодибортом, ловя нужную волну. Другие лакомятся блюдами из свежей рыбы, делают фото и прогуливаются по побережью.

Загрузка...
Загрузка...