Что посмотреть в Таллине

Ратушная площадь
Знакомство с городом лучше начать с исторического центра. Ратушная площадь — одно из самых интересных и любимых мест путешественников. Особенная атмосфера и немного игрушечная красота впечатляют. Именно здесь проводятся городские гуляния и праздники, фестивали, концерты и ярмарки.

Старый город
Кусочек сказки посреди современного города, Старый Город — это самое сердце Таллинна. Здесь можно потеряться на целый день, бродя по извилистым мощеным улочкам под сенью каменных башен, изучая старинные церкви и разглядывая средневековые домики.
Добраться до Старого города можно пешком от автовокзала за 15-20 минут, от аэропорта — минут за 40 (или автобусом № 2).

Музей Нигулисте – церковь Святого Николая
На этот музей стоит обратить внимание уже потому, что он один из немногих, расположенных в действующем сакральном здании. Здесь представлены редкие иконы, средневековые надгробия изумительной работы, уникальные алтари и, конечно, жемчужина коллекции – фрагмент картины Бернта Нотке «Танец смерти», которой уже более 500 лет.
Посетить этот музей в Таллинне возможно только в составе группы, экскурсия проходит на эстонском или английском языках.

Парк Кадриорг
Непременно сходите сюда! Кадриорг — один из красивейших парков Таллинна, да и Эстонии вообще. Тенистые аллеи, Лебединый пруд, променад, выводящий к дворцу, — здесь каждая прогулка — захватывающее путешествие. На территории парка есть несколько музеев, так что скучать точно не придется.

Эстонский музей под открытым небом
Хотите отправиться в путешествие в прошлое и очутиться в Эстонии XVIII-XX веков? Тогда обязательно погуляйте в Музее под открытым небом. Здесь вас познакомят с сельской архитектурой страны, покажут, как раньше жили на эстонских хуторах, расскажут, чем занимались местные и как вели хозяйство.
Можно пойти в деревенский трактир и отведать блюда национальной кухни, а можно полюбоваться ветряными мельницами или зайти в гости в одну из усадеб.

Советуем так же просмотреть:  Отели ОАЭ для отдыха с детьми

Домский собор
Этот собор XIII века не оставит вас равнодушным! Стены храма украшают гербы немецкой знати XVII-XX веков, также здесь можно увидеть необыкновенной красоты резную деревянную кафедру и подняться на 69-метровую башню, с которой открывается потрясающий вид на город. Каждую среду в 17:00 в соборе звучит орган.
Вход в собор и подъем на башню запрещены во время богослужений и концертов.

Район Каламая в Таллинне
Пожалуй, один из самых колоритных районов Таллина, который известен, прежде всего, своей исторической деревянной застройкой. Здесь прошлое органично сочетается с настоящим. Центром Каламая является Теллискиви. За многочисленные кафе, бары, галереи и театры это место обожает творческая молодежь.

Катарина кяйк или переулок Екатерины
Раньше здесь находились мастерские ремесленников и художников. Сюда однозначно стоит прийти, чтобы не спеша побродить по старинной брусчатке и буквально прикоснуться к старине, сохранившейся в виде знаменитых арок, а еще — средневековых стен и руин храма Святой Катарины Александрийской.

Дворик мастеров
Еще одно интересное место и «ворота в прошлое» сказочного Таллинна. В этом уютном внутреннем дворике в Старом Городе и сегодня работают мастерские, где умельцы создают невероятной красоты вещи.
Изделия из кожи, удивительные шляпы, свитера из бараньей шерсти, стекло, керамика, — кажется здесь есть все! А еще в дворике находится знаменитое кафе Chocolaterie. Ну как не задержаться тут подольше

Загрузка...
Загрузка...