Что обязательно стоит посетить в Грузии кроме Тбилиси

Мцхета
Древний город, расположенный в 20 км от Тбилиси. Осмотр города обычно начинается с посещения собора Светицховели, который в течение тысячи лет был главным собором Грузии, местом коронации и погребения царей. Сейчас здесь хранится несколько важных святынь, среди которых хитон Господень. К другой знаковой достопримечательности ─ монастырю Джвари ─ придется добираться на такси. Монастырь находится на вершине горы, пешком идти долго! С площадки возле монастыря открывается чудесный вид на слияние двух рек и Мцхету. Кстати, Джвари упоминается в поэме Лермонтова «Мцыри».

Сигнахи
Другое название Сигнахи ─ «Город любви». Причина проста ─ здесь есть загс, в котором можно расписаться в любое время дня и ночи. Городок расположен среди гор, очень милый и уютный. Главная его достопримечательность — старинная крепостная стена. Можно забраться на самый верх башни и любоваться Алазанской долиной. Посещение Сигнахи обычно совмещают с осмотром Бодбийского монастыря, который расположен всего в 2 км. В монастыре находятся мощи Святой Нино, есть источник ее имени, который, как считается, обладает целебными свойствами. С площадки возле монастыря открывается изумительный вид на горные хребты.

Давид Гареджи
Давидо-Гареджийский монастырский комплекс включает в себя ряд монастырей, разбросанных по юго-востоку Грузии вдоль азербайджанской границы. Здесь пещеры, кельи, действующий монастырь, горы, свежий воздух, степи, луга, государственная граница. Во время осмотра беспрепятственно гуляешь по территории сразу двух стран ─ Грузии и Азербайджана.

Степанцминда (Казбеги)
Основная масса туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться мощью горы Казбек. Лучше приезжать пораньше, так как уже к полудню вершину часто скрывают облака. Другая достопримечательность ─ Троицкая церковь, которая возвышается на фоне горных ледников на высоте 2170 метров. Туристам также интересны прогулки по Военно-Грузинской дороге и к минеральному озеру, где каждый желающий может набрать целебной воды.

Советуем так же просмотреть:  Что такое «глэмпинг» в Крыму

Кахетия
Именно в этом регионе делают лучшее грузинское вино. В Кахетии туристов, в первую очередь, манят винные дегустации. Винных заводов в округе много, самые известные ─ «Corporation Kindzmarauli», «Гранели» и «Хареба». Также в Кахетии стоит посетить древний монастырь Алаверди, замок Греми и озера Лопота, Кварели.

Батуми
Батуми – главный черноморский курорт страны с активной ночной жизнью. Батуми очень современный, он притягивает путешественников необычными зданиями, оригинальными аттракционами и своеобразным смешением всевозможных форм, цветов и звуков

Загрузка...
Загрузка...