Тушеная картошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:
кальмар – 1 кг.
картофель – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 4 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.

Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду (
В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.
Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо
Загрузка...
Загрузка...