Соус из майонеза и чеснока

Вам потребуются:
майонез – 120 мл;
пара чесночных зубчиков;
соль, молотый черный перец – по щепотке;
любая зелень.

Приготовление:
Зубчики чеснока моем, очищаем, измельчаем. Высыпаем в емкость. К нему высыпаем необходимое количество соли и молотого черного перца. Затем к указанным ингредиентам высыпаем майонез. Все составляющие хорошо и равномерно смешиваем, после чего высыпаем измельченную зелень и также соединяем ее с соусом. Вкуснейший майонезно-чесночный соус готов. Особенно его рекомендуется подавать к разнообразным мясным блюдам.

Не менее вкусной, ароматной и аппетитной получается приправа и по такому рецепту.

Для нее необходимо взять:
майонез – 200 мл (желательно использовать нежирные виды);
горчица – пара больших ложек;
куриные яйца – пара штук;
соль, молотый черный перец, сахар-песок – по вкусу;
чеснок – три зубка.

Приготовление:
Яйца отвариваем. Даем им остыть, после чего очищаем их и нарезаем как можно мельче. В яичную массу выливаем майонез. Соединяем компоненты. Затем добавляем к ним горчицу, сахар-песок, молотый черный перец. Активно все размешиваем. Далее добавляем к ингредиентам спрессованный чеснок. Доводим соус до однородной массы. Помещаем его в холодильник приблизительно на час. Спустя указанное время, приправу можно подавать к столу. Такой соус особенно хорош в сочетании с запеченной курицей.

Подобные соусы являются скоропортящимися. Поэтому не следует хранить их дольше суток. К тому же после того, как эта приправа немного постоит, ее вкусовые качества существенно снижаются. Поэтому лучше готовить новую порцию. К тому же сделать это достаточно просто, а сам процесс не займет много времени.

Советуем так же просмотреть:  Картофельные котлеты с грибным соусом
Загрузка...
Загрузка...