Салат из маринованных овощей

Ингредиенты:

капуста цветная – 1 кочан
капуста – 1/2 кочана
брокколи – 1 кочан
перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1 чашка
вода – 5 стаканов
уксус – 1/2 чашки
сахар – 1/2 чашки
соль – 3 ст.л.
лавровый лист – 5 шт.
перец – 20 шт.

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем.
Очищенный перец нарезаем на средние кусочки, очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонко поперек, брокколи с цветной капустой разделяем на мелкие соцветия. Подготовленные овощи выкладываем в миску.

Небольшой кочан белокочанной капусты нарезаем на кусочки около 2,5 см., репчатый лук — на средние ломтики и выкладываем в миску.
В кастрюле смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль и добавляем лавровый лист, горошки перца. Доводим подготовленный маринад до кипения и заливаем нарезанные свежие овощи.

Оставляем овощи мариноваться на 24 часа (как маринад остынет убираем овощи в холодильник). Готовые ароматные овощи перекладываем в банки и храним максимум 5 дней в холодильнике.
Маринованные вкуснейшие овощи выкладываем в салатник и сразу подаем. Салат не требует дополнительной заправки из-за содержания масла в маринаде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Перцы, фаршированные творогом
Загрузка...
Загрузка...