Рогалики с повидлом на сметане

Ингредиенты:

сахар-песок – 50 г;
один яичный желток;
пачка сливочного масла;
мука пшеничная – стакан;
сметана любой жирности – большая ложка;
соль – маленькая ложка;
любое любимое повидло;
пудра сахарная для присыпки.

Приготовление:

Начинаем процесс приготовления с замешивания теста. В глубокой емкости соединяем один желток куриного яйца с сахаром. Как только получилась однородная масса, в нее добавляем масло, сметану, соль. Затем постепенно вводим муку, аккуратно смешивая все компоненты. В результате обязательно должно получиться однородное тесто.

Массу следует скатать в большой комок, положить в его полиэтиленовый пакет, который положить в холодильник ровно на полчаса.

Как только указанное время пройдет, можно извлекать тесто и переходить к следующему этапу. Тесто необходимо разделить на 5 равных частей. Затем поверхность, на которой будет замешиваться тесто, необходимо обильно посыпать мукой. Каждую в отдельности порцию теста равномерно раскатываем. Затем аккуратно нарезаем на небольшие и приблизительно одинаковые треугольники. На средину каждого треугольника выкладываем любимое повидло и скатываем рогаликом. Подобные манипуляции проводят со всеми порциями теста.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200°С. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем постепенно сформированные рогалики. Помещаем их в духовку и запекаем при такой же температуре около получаса в зависимости от типа духовки. О готовности рогаликов можно судить по их цвету. Как только они станут равномерно золотистого оттенка, их можно извлекать.

Готовой выпечке даем полностью остудиться. Выкладываем их аккуратно на порционное блюдо. Затем при желании равномерно посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрый закусочный хлеб
Загрузка...
Загрузка...