Постный пирог с морковью

Ингредиенты:

Морковь тертая: 2 Стакана,
Сахар: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка,
Масло растительное: 1 Стакан,
Мука: 2 Стакана,
Лимон: 1 Штука,
Сода: 1 Чайная ложка

Приготовление:
Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры).

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с грибами, сметаной и сыром
Загрузка...
Загрузка...