Курица в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:

Курица — 800 гр.
Соль — 1/2ч.л.
Черный перец — по вкусу
Вода — 50 мл.

Для соуса:
Луковица — 2 шт.
Сметана — 200 мл.
Вода — 100 мл.
Соль — 1/3 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Укроп, петрушка — 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:
На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.
За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис

Советуем так же просмотреть:  Запеченые куриные фрикадельки терияки
Загрузка...
Загрузка...