Калабрия: мекка для любителей активного отдыха и экотуризма

Регион Калабрия расположен в самой южной части материковой Италии, всего в двадцати километрах от острова Сицилии. Территория региона известна причудливой формой – она охватывает весь «носок» Апеннинского «сапожка» – и необычным природным ландшафтом.

Каждый опытный путешественник с уверенностью скажет, что Калабрия – одно из немногих мест, где в любое время года скучать не придется. Регион богат памятниками древнегреческой и средневековой архитектуры, величественными базиликами, аристократическими замками – настоящая находка для любителей насыщенной экскурсионной программы.

Капо-Ватикано – восхитительный пляж, который находится в провинции Вибо-Валентия. Он входит в число 100 самых красивых пляжей мира. Здесь можно попробовать такие виды спорта, как виндсерфинг, кайт-серфинг и дайвинг, позволяющий погрузиться в волшебный подводный мир, полный разноцветных кораллов и будоражащих фантазию затонувших реликтов Второй мировой войны.

Калабрия – край ярких эмоций. Под стать им и вкусы местной кухни. Например, острый калабрийский перчик “пеперончино” – незаменимая добавка во все блюда региона, даже в шоколад! Контраст “пеперончино” – знаменитый сладкий красный лук из Тропеи, придающий всем блюдам особый вкус. Оливковое масло первого отжима и варенье, макаронные изделия “странгугги”, “филейя”, “маккаруни”, изготавливаемые до сих пор старинными способами, – это всего лишь некоторые из деликатесов, которые можно отведать, путешествуя и открывая для себя этот замечательный регион

Советуем так же просмотреть:  7 аэропортов мира, которые потрясают даже самое смелое воображение
Loading...
Загрузка...