Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:
мука – 120 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яблоко – 4 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов.
Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем кубиками.

В миске взбиваем венчиком до пушистого состояния куриные яйца, добавляем охлажденное растопленное масло, перемешиваем. Добавляем в яйца с маслом сахар, разрыхлитель, корицу и порциями муку. Замешиваем быстро полужидкое тесто.
Подготовленные кубики яблок выкладываем в тесто и перемешиваем.
В смазанную форму (диаметр 26 см.) выкладываем подготовленное тесто с яблоками, равномерно распределяем и отправляем в духовку.
Выпекаем ароматный фруктовый пирог 30-35 минут до румяной корочки.
Готовый вкуснейший яблочный пирог остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пельмени «Цветные камушки»
Loading...
Загрузка...